ズッキーニの牛肉巻きフライ レシピ・作り方

ズッキーニの牛肉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
揚げたてにかぶりついたときの牛肉のジューシーさとズッキーニの食感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1枚ずつ広げて、塩コショウします。
  2. 2 拍子切りにしたズッキーニを広げた牛肉の端にのせ、一回転巻いたら、両端を内側に折りたたんで更にグルグル巻いていきます。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、170℃の油で揚げます。
    カリッと揚がったら、とんかつソースをかけて食べます。

きっかけ

ズッキーニはフライにして食べると結構おいしいので、今回は牛肉を巻いてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉はできるだけ細かいものを使ったほうが、カリッと揚がります。

  • レシピID:1350004838
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
フライ ズッキーニ 牛肉巻き ワインに合う
料理名
ズッキーニの牛肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る