ミニトマト付きキャベツと長ネギのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
![ミニトマト付きキャベツと長ネギのガーリック醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ced9ea450ebdcf05233606636b4039c28d17f9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- キャベツの葉 3枚
- 長ねぎ 3分の1本
- ミニトマト(家庭菜園のもの) 6個
- ごま油 小匙1杯
- ★醤油 小匙2分の1杯
- ★白胡椒(普通の胡椒で可) 小匙6分の1杯
- ★岩塩(又は粗塩) 小匙6分の1杯
- ★ニンニク(擂りおろし) 小匙1杯
作り方
-
1
キャベツの葉、長ねぎ、ミニトマト共良く洗い、水気を切って食べ易い大きさに切る。
ミニトマトは飾りなのでヘタを取って半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を敷いてからキャベツと長ねぎを入れ、★印をものをあわせた調味料で中火で炒める。(醤油が跳ねないように注意)
全体的に火が通ったら止める。 -
3
2の野菜を皿に盛りつける。
皿の縁に1の切ったミニトマトを彩り良く配置して完成♪
※ミニトマトは赤だけでも良いです。
きっかけ
キャベツとミニトマトを消費しようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油麹を使おうと思ったのですが、夕食は醤油麹で焼いた魚だったのでやめました。 醤油麹を使って作っても結構です♪
- レシピID:1350004831
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません