豆腐と鮭のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ごはんによく合います

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鮭の切り身
1切れ
まいたけ
1/2かぶ
ねぎ
1/2本
☆オイスターソース
大さじ1.1/2
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、4等分する。
    まいたけはてきとうにほぐす。
    ねぎは厚さ2センチぐらいの斜め切りにする。
    鮭は骨と皮をとり除き、6つに削ぎ切りする。
  2. 2
    鮭の水気をとり、塩コショウをする。
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひいて、強めの中火で豆腐を両面こんがりと焼き、端に寄せておく。
    空いたところに鮭を加えて1分ずつぐらいやく。
  4. 4
    ねぎと☆を加えてよく絡ませ、汁気がなくなったら器に盛る。

きっかけ

豆腐でかさましして、満足ヘルシーおかずにしました

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
豆腐と鮭のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする