フルーチェのフルーツデコ盛りにチョコシロップソース レシピ・作り方

フルーチェのフルーツデコ盛りにチョコシロップソース
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ケーキのようなフルーチェです。何か線で模様を描きたい方はメイプルではなく、蜂蜜を使って下さい。
甘さ加減はお好みで調整して下さい♪

材料(2人分)

  • フルーチェ 1袋
  • 牛乳 200cc
  • バナナ 2本半
  • イチゴ 7個
  • さくらんぼ 2本
  • レモン汁 数滴
  • ★ハーシーズチョコシロップ 小匙5.5杯
  • ★メイプルシロップ 小匙3杯
  • ★コラーゲン(粉末) 小匙4杯
  • ★バニラエッセンス 数的
  • シュガーパウダー 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 フツーチェの袋をボウルに開けて注ぎ、牛乳を入れて良く混ぜる。プルプル感が出たら器に入れて大きめのスプーン等を使って上部を平らにする。
  2. 2 バナナは皮を剥いて斜め切りにする。
    イチゴは横半分に切って、上部を三角に切り、下をちょっと尖らせるように切ってハートの形にする。
    バナナは器の縁に飾り、イチゴは中央に置く。
  3. 3 ★印のものを容器に全部入れ綺麗に混ぜる。
    器の中央にさくらんぼを置く。
    全体的に器にチョコソースを掛けておく。
    仕上げにシュガーパウダーを掛けて完成♪

きっかけ

フルーチェが安かったので買って作りました。

おいしくなるコツ

本当はキウイで作ったら綺麗だったかもしれません。フルーツは基本的にお好きなものを使って下さい。 チョコシロップの分量はお好みで調整してみて下さい。 ミキサー等で撹拌したフルーツをフルーチェに練り込むのもアリかもしれません^^*

  • レシピID:1350004653
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フルーチェ バナナ イチゴ チョコ
料理名
チョコシロップソース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る