フルーチェのフルーツデコ盛りにチョコシロップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フツーチェの袋をボウルに開けて注ぎ、牛乳を入れて良く混ぜる。プルプル感が出たら器に入れて大きめのスプーン等を使って上部を平らにする。
-
2
バナナは皮を剥いて斜め切りにする。
イチゴは横半分に切って、上部を三角に切り、下をちょっと尖らせるように切ってハートの形にする。
バナナは器の縁に飾り、イチゴは中央に置く。 -
3
★印のものを容器に全部入れ綺麗に混ぜる。
器の中央にさくらんぼを置く。
全体的に器にチョコソースを掛けておく。
仕上げにシュガーパウダーを掛けて完成♪
きっかけ
フルーチェが安かったので買って作りました。
おいしくなるコツ
本当はキウイで作ったら綺麗だったかもしれません。フルーツは基本的にお好きなものを使って下さい。 チョコシロップの分量はお好みで調整してみて下さい。 ミキサー等で撹拌したフルーツをフルーチェに練り込むのもアリかもしれません^^*
- レシピID:1350004653
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコシロップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ加減はお好みで調整して下さい♪