米ぬかの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューリ 2本
- 米のとぎ汁 2カップ
- 塩 小さじ1
- 鷹のつめ 大さじ1
作り方
- 1 米をとぎ、1番最初の濃いとぎ汁から、分量を容器に入れる。
-
2
1の容器に、
切ったキューリ、鷹の爪、塩を入れ、よく混ぜる。 -
3
時々容器ごと振って、液を混ぜる(米糠が沈んでしまうため)。
1日冷蔵庫に置き、液を捨てる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 漬物
azarasinokodomo
こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。
私自身、簡単なものしか作れないので('∀';)
簡単なのをUPしていきますv
作レポもらえると嬉しいで~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません