米ぬかの漬物 レシピ・作り方

米ぬかの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
azarasinokodomo
azarasinokodomo
しっとり☆軽い糠漬けになります

材料(2人分)

  • キューリ 2本
  • 米のとぎ汁 2カップ
  • 小さじ1
  • 鷹のつめ 大さじ1

作り方

  1. 1 米をとぎ、1番最初の濃いとぎ汁から、分量を容器に入れる。
  2. 2 1の容器に、
    切ったキューリ、鷹の爪、塩を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 時々容器ごと振って、液を混ぜる(米糠が沈んでしまうため)。
    1日冷蔵庫に置き、液を捨てる

きっかけ

普段料理

おいしくなるコツ

大根とか、他の野菜でもOKー

  • レシピID:1350004455
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
漬物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る