パクチー(香菜)とニラニンジンのエスニックサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに、玉ねぎ、ゴマ油、しょうゆ、おろしにんにく、砂糖、塩、粉唐辛子を入れてよくまぜ、特製ピリ辛だれを作る。パクチーは粗みじん切りにする。
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- 2
- ニラは4㎝幅に切る。ニンジンは千切りにする。シリコンスチーマーに入れてフタをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
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- 3
- 2の水気を切り、1の特製ピリ辛だれに加えて和える。
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- 4
- パクチーと白ゴマを加えて和え、器に盛り付ける。
きっかけ
妻の大好物=香菜をたっぷり使ったみました。