パクチー(香菜)とニラニンジンのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
香菜(パクチー、コリアンダー、シェンツァイ)をメインにしたおつまみ風のサラダ。ニラとニンジンをチンし、特製ピリ辛だれで和え、香菜を加えればできあがり!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パクチー(香菜)
1/2束
ニラ
1束
ニンジン
1/2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
ゴマ油
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
粉唐辛子
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、玉ねぎ、ゴマ油、しょうゆ、おろしにんにく、砂糖、塩、粉唐辛子を入れてよくまぜ、特製ピリ辛だれを作る。パクチーは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ニラは4㎝幅に切る。ニンジンは千切りにする。シリコンスチーマーに入れてフタをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    2の水気を切り、1の特製ピリ辛だれに加えて和える。
  4. 4
    パクチーと白ゴマを加えて和え、器に盛り付ける。

きっかけ

妻の大好物=香菜をたっぷり使ったみました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
にらパクチー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
パクチー(香菜)とニラとニンジンのエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 14:40
参考にしました!ありがとうございます!
ちゃんこは

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする