夏野菜のらっきょうあえ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- なす 1本
- きゅうり 1本
- にんじん 1/4本
- らっきょう(市販の甘酢でつけたもので可) 大粒4~5個
- らっきょうの甘酢 大さじ3
- 塩 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 野菜をすべて薄く輪切りにする。
- 2 1の野菜に塩をかけて、よく揉んで水をしぼる。
-
3
2に、刻んだらっきょうとらっきょうの甘酢、しょうゆをよく混ぜあわせて冷蔵庫へ。
朝のうちに作っておけば夕食時に浅漬けになってます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません