夏野菜のらっきょうあえ レシピ・作り方

夏野菜のらっきょうあえ
  • 約10分
  • 100円以下
みれーら
みれーら
らっきょうは市販のものでも手作りのものでも。市販のもので甘酢が足りない場合は大さじ酢2、砂糖1、をまぶしても可。

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて薄く輪切りにする。
  2. 2 1の野菜に塩をかけて、よく揉んで水をしぼる。
  3. 3 2に、刻んだらっきょうとらっきょうの甘酢、しょうゆをよく混ぜあわせて冷蔵庫へ。
    朝のうちに作っておけば夕食時に浅漬けになってます。

きっかけ

らっきょうを漬けたので、残り野菜とあえてみました。

  • レシピID:1350004283
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
らっきょう 浅漬け 夏野菜 酢の物
料理名
浅漬け
みれーら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る