むりやりホットサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン 六枚切り 3枚
- コンビーフ 一缶
- とろけるチーズ スライス 三枚
- マーガリン 小さじ3杯
作り方
- 1 食パンを皿の上において、厚さ半分のところを角から包丁をいれ、おいなりさんを作る要領で、食パンを「袋状」にする。
- 2 コンビーフを薄くスライスしておいたものと、とろけるチーズをパンの間に挟みいれる。
- 3 具をはさんだ食パンを小さじ一程のマーガリンを溶かしたフライパン(中火)で片面15秒づつほどきつね色になる程度に両面焼く。
- 4 適度にカットして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫で硬くなってしまった食パンをどうにかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
食パンに切れ目を並行にいれる時は慎重に。ここで失敗してしまうと、どうにもなりません。 フライ返しでちょっと押し付けると、具がくっついて、焼いた後パンをカットするときもバラバラになりません。硬くなったパンもしっとりおいしくなります。
- レシピID:1350004212
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません