手軽に出来る☆キャベツと人参と水菜の醤油麹炒め♪ レシピ・作り方
![手軽に出来る☆キャベツと人参と水菜の醤油麹炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc7627b9f46de2c15a1f37ec29e610aad30a67b0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は両端を切り、皮を剥いて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。
キャベツの葉は良く洗い、食べ易い大きさに切る。
水菜も同様に切る。 - 2 フライパンにごま油をしいて人参とキャベツを入れ、粗引きガーリックを入れて中火で炒める。やや火が通ったら、醤油麹を入れて更に炒める。(火をやや弱めにしても良い)
-
3
2のフライパンに人参を入れて、全体的に良く炒め、火が通ったら最期に水菜を入れて炒める。
器にそれぞれの材料を彩り良く盛り、白ごまをかけて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので醤油麹を使って炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は時短の為、レンジに掛けましたが、最初に直接炒めても良いです。火の通りを良く見て火加減を調節して下さい。 粗引きガーリックは普通のニンニクを擂ったもので十分です♪
- レシピID:1350004194
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと人参と水菜の醤油麹炒め
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹の無い方は醤油小匙2杯程度とだしの素を入れてみて下さい。