味付け楽ちんチャプチェ レシピ・作り方
![味付け楽ちんチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2486ec461bf6fd6d13d74c3196f45f93be15e855.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにして、塩こうじを揉みこんでおく。
にんじんは千切り。
玉ねぎは半分に切ってから、薄切り。
ニラは5センチに切る。
春雨は水につけておく。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ熱し、豚肉を入れて強火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、ニラ以外の野菜を加える。 - 3 春雨を水を切らずに加え、3分ほどふたをして、春雨が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 ☆とニラを加え、全体をよく混ぜ、皿に盛ってゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません