おからで鶏胸肉香草パン粉焼き風 レシピ・作り方

おからで鶏胸肉香草パン粉焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
塩コショウをしっかり目にして、ソース無しで食べてもおいしいので、お好みでどうぞ。
焼く前の段階で、冷凍しておけば焼くだけおかずの素の完成です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おからはから炒りして水分をとばし、乾燥したものを使う。

    胸肉は3等分にそぎ切りにする。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  2. 2 ①に塩コショウ、バジル、おからの順にまぶしていく。
    おからは押しつけるように着ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、②を中火でふたをして焼く。
  4. 4 片面がこんがりとしたら、ひっくり返し、玉ねぎを胸肉に乗らないように加え、ふたをしないで焼く。
  5. 5 玉ねぎが焦げないように時々まぜ、胸肉に火が通ったら取り出し☆を加えて玉ねぎと絡めソースを作る。
  6. 6 先に出しておいた胸肉に、⑤のソースをかける。

きっかけ

冷凍庫に乾燥おからをみつけ、パン粉に似ていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少しシャキシャキする位が、さっぱりしていいと思います

  • レシピID:1350004053
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 カツレツ かんたん おから
料理名
鶏胸肉の香草パン粉焼き
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る