おからで鶏胸肉香草パン粉焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 乾燥おから 50g
- 塩コショウ 適量
- バジル 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆コンソメスープ(水) 大さじ1
作り方
-
1
おからはから炒りして水分をとばし、乾燥したものを使う。
胸肉は3等分にそぎ切りにする。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。 -
2
①に塩コショウ、バジル、おからの順にまぶしていく。
おからは押しつけるように着ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、②を中火でふたをして焼く。
- 4 片面がこんがりとしたら、ひっくり返し、玉ねぎを胸肉に乗らないように加え、ふたをしないで焼く。
- 5 玉ねぎが焦げないように時々まぜ、胸肉に火が通ったら取り出し☆を加えて玉ねぎと絡めソースを作る。
- 6 先に出しておいた胸肉に、⑤のソースをかける。
きっかけ
冷凍庫に乾燥おからをみつけ、パン粉に似ていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは少しシャキシャキする位が、さっぱりしていいと思います
- レシピID:1350004053
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の香草パン粉焼き
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焼く前の段階で、冷凍しておけば焼くだけおかずの素の完成です。