豆腐とツナのスペインオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りし、1.5㎝角に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、万能ねぎは5㎝幅に切る。
- 2 卵、粉チーズ、塩・こしょうをまぜ卵液を作る。
- 3 フライパンにツナ缶のオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ツナと豆腐を加えて炒める。豆腐にうっすら焼き色がついたら卵液を注いで大きくまぜ、ピザ用チーズと万能ねぎをちらす。
- 5 フタをして5~6分蒸し焼きにしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とツナのオープンオムレツ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Beach Boys☆2013/02/01 19:19取り分けてしまい全体の姿が無くてスイマセンm(_ _)mとても美味しく子供達が喜んでくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m
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** こゆき **2012/05/12 22:48papaさん お久しぶりです^^しばらくレポ、サボってました~
本物のスペインオムレツを知らないのですが。こちらのレシピ、とっても美味しかったです☆ごちそうさま