豆腐とツナのスペインオムレツ風 レシピ・作り方

豆腐とツナのスペインオムレツ風
ryoripapa
ryoripapa
豆腐、ツナ缶、卵…ありあわせのもので作った“なんちゃってスペインオムレツ”ですが、「おいしい~!」と大好評でした。お試しください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、1.5㎝角に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、万能ねぎは5㎝幅に切る。
  2. 2 卵、粉チーズ、塩・こしょうをまぜ卵液を作る。
  3. 3 フライパンにツナ缶のオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ツナと豆腐を加えて炒める。豆腐にうっすら焼き色がついたら卵液を注いで大きくまぜ、ピザ用チーズと万能ねぎをちらす。
  5. 5 フタをして5~6分蒸し焼きにしたらできあがり。

きっかけ

ありあわせの材料で作ったらこうなりました~。

  • レシピID:1350003972
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
フライパンひとつ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
豆腐とツナのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/01 19:19
    豆腐とツナのスペインオムレツ風
    取り分けてしまい全体の姿が無くてスイマセンm(_ _)mとても美味しく子供達が喜んでくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/05/12 22:48
    豆腐とツナのスペインオムレツ風
    papaさん お久しぶりです^^しばらくレポ、サボってました~
    本物のスペインオムレツを知らないのですが。こちらのレシピ、とっても美味しかったです☆ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る