簡単きんぴらごぼう! レシピ・作り方

簡単きんぴらごぼう!
  • 約10分
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
ごぼうって切るのがめんどくさいけど、これなら楽ち~ん♪
お好みでごまや一味唐辛子をかけてください。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗ったごぼうを、5cmくらいに切ってジップロックへ。
    麺棒でゴンゴン叩く。
  2. 2 水・みりん・砂糖・醤油をあわせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、①を軽く炒める(10~20秒くらい)
  4. 4 ③に②を入れて煮る。
  5. 5 水分がなくなったら、できあがり。

きっかけ

なんか切るのがめんどくさかったんですよね(^^;

  • レシピID:1350003958
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る