ガーリックでちょっと和風☆たらこスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこはかわを剥いて、ボウルに入れる。これを酒でのばした後、常温にしておいたバターと擂ったニンニクと薄口醤油を入れて良く混ぜる。
-
2
スパゲッティは塩茹でして(今回は柔らかめになるまで)、お湯を軽く切る。
これを1のボウルに入れて良く和える。 -
3
2が出来たら皿の盛り、刻んだ海苔をトッピングして完成♪
お好みでかいわれやハーブ等飾って下さい。
きっかけ
ニンニクパワーで母を元気付けようと思って作りました。
おいしくなるコツ
普通にスパゲッティを茹でる時は芯が少し残る程度のアルデンテが良いかと思います。 お子様、高齢者の方には柔らかめにして下さい。 味が薄い場合は塩など入れて下さいね♪
- レシピID:1350003932
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません