電子レンジで豚ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ニラといえばニラレバですが、新鮮な豚レバーが見つからず、豚薄切り肉で代用した大成功。うまい。しかも油は使わず、電子レンジでチンした超簡単ヘルシーレシピ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ニラ
1束
もやし
1/2袋
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすく切り、酒、しょうゆ、片栗粉各小さじ1(材料外)をもみこんでおく。
  2. 2
    もやしは洗い、ニラは洗って5㎝幅に切る。
  3. 3
    しょうゆ以下の材料をまぜ合わせ調味料を作る。
  4. 4
    シリコンスチーマーにもやしとニラを入れ、豚肉を広げて全体にのせ、合わせ調味料をまわしかける。
  5. 5
    フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
  6. 6
    電子レンジから出してフタをあけ、全体をざっとまぜる。
    再びフタをして電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

炒め物をヘルシーにしたくて電子レンジを使ってみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
中華 簡単 電子レンジ ビールに合う
料理名
豚肉とニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする