作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすく切り、酒、しょうゆ、片栗粉各小さじ1(材料外)をもみこんでおく。
-
- 2
- もやしは洗い、ニラは洗って5㎝幅に切る。
-
- 3
- しょうゆ以下の材料をまぜ合わせ調味料を作る。
-
- 4
- シリコンスチーマーにもやしとニラを入れ、豚肉を広げて全体にのせ、合わせ調味料をまわしかける。
-
- 5
- フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 6
- 電子レンジから出してフタをあけ、全体をざっとまぜる。
再びフタをして電子レンジで2分加熱する。
きっかけ
炒め物をヘルシーにしたくて電子レンジを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません