電子レンジで豚ニラ炒め レシピ・作り方

電子レンジで豚ニラ炒め
ryoripapa
ryoripapa
ニラといえばニラレバですが、新鮮な豚レバーが見つからず、豚薄切り肉で代用した大成功。うまい。しかも油は使わず、電子レンジでチンした超簡単ヘルシーレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすく切り、酒、しょうゆ、片栗粉各小さじ1(材料外)をもみこんでおく。
  2. 2 もやしは洗い、ニラは洗って5㎝幅に切る。
  3. 3 しょうゆ以下の材料をまぜ合わせ調味料を作る。
  4. 4 シリコンスチーマーにもやしとニラを入れ、豚肉を広げて全体にのせ、合わせ調味料をまわしかける。
  5. 5 フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
  6. 6 電子レンジから出してフタをあけ、全体をざっとまぜる。
    再びフタをして電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

炒め物をヘルシーにしたくて電子レンジを使ってみました。

  • レシピID:1350003893
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
中華 簡単 電子レンジ ビールに合う
料理名
豚肉とニラの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る