電子レンジで豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすく切り、酒、しょうゆ、片栗粉各小さじ1(材料外)をもみこんでおく。
- 2 もやしは洗い、ニラは洗って5㎝幅に切る。
- 3 しょうゆ以下の材料をまぜ合わせ調味料を作る。
- 4 シリコンスチーマーにもやしとニラを入れ、豚肉を広げて全体にのせ、合わせ調味料をまわしかける。
- 5 フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
-
6
電子レンジから出してフタをあけ、全体をざっとまぜる。
再びフタをして電子レンジで2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚肉とニラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません