お菓子と合うお茶☆塩ウーロン茶♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウーロン茶(茶葉) 小匙1.5杯
- 粗塩 小匙5分の1杯
- お湯 適量
作り方
- 1 お茶パックにウーロン茶の茶葉を入れて、お茶用のポットに入れ、熱湯を注いで10分以上待つ。
-
2
ポットにお茶の色が出てきたら、粗塩を入れて軽く混ぜる。
味見をして自分好みの味になったら、お茶茶碗に注いで完成♪
きっかけ
母が塩分が甘いものばかりで塩分が欲しいと言うので作ってみました。
おいしくなるコツ
写真のお茶茶碗は母の所にあったものを見つけて使いました。ひょうきんな顔が底の部分にあるが気に入ってます^^* ペットボトルのウーロン茶を使う時はお茶茶碗をレンジ(600W)で約2分程、温めて下さい。 このお茶で母と羊羹を食べました♪
- レシピID:1350003864
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- 塩ウーロン茶
レポートを送る
4 件
おやつが欲しくなるのでダイエット中の方はご用心下さい^^*