春キャベツとニンジンのコールスロー レシピ・作り方

春キャベツとニンジンのコールスロー
ryoripapa
ryoripapa
レモンを効かせたさっぱり爽やかな風味と、仕上げに加えるゆで卵がおいしさのポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジンは千切りにする。塩小さじ1(材料外)をふってもみこみ、しばらくおく。
  2. 2 マヨネーズ、レモン汁、砂糖をよくまぜる。
  3. 3 1の水気をしっかりとしぼり、2で和える。
  4. 4 器に3を盛り付け、みじん切りにしたゆで卵をちらす

きっかけ

家族に人気のレシピ「ちょっと大人味のコールスロー」をアレンジしました。

  • レシピID:1350003731
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット ワインに合う
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/03/25 11:40
    春キャベツとニンジンのコールスロー
    レモンでさっぱり美味しかったです☆
    今まで 砂糖=お菓子と思い込んでいましたが、素敵な調味料ですね。勉強になります^^ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る