春キャベツとニンジンのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジンは千切りにする。塩小さじ1(材料外)をふってもみこみ、しばらくおく。
- 2 マヨネーズ、レモン汁、砂糖をよくまぜる。
- 3 1の水気をしっかりとしぼり、2で和える。
- 4 器に3を盛り付け、みじん切りにしたゆで卵をちらす
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/03/25 11:40レモンでさっぱり美味しかったです☆
今まで 砂糖=お菓子と思い込んでいましたが、素敵な調味料ですね。勉強になります^^ありがとう