まぐろとミックスナッツのタルタル レシピ・作り方

まぐろとミックスナッツのタルタル
ryoripapa
ryoripapa
松の実がなかったのでミックスナッツで代用し、しょうゆを隠し味にした「まぐろのタルタル」です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まぐろは包丁でたたく。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩(分量外)をふってしばらくおき、水気をしぼる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらし、水気をしぼる。ミックスナッツは粗く砕く。
  3. 3 ボウルにまぐろ、きゅうり、玉ねぎ、ミックスナッツを入れ、塩と黒こしょうを加えて和える。
  4. 4 3にオリーブオイル以下の材料を加えて和える。器に盛り付け、万能ねぎをちらす。

きっかけ

バゲットに合うまぐろ料理! というテーマで作りました。

  • レシピID:1350003729
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワインに合う ヘルシー
料理名
まぐろのタルタル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る