チキンロコモコ風 レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩・こしょうをする。玉ねぎは厚めの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。裏面も弱火で焼き、塩・こしょうをする。
- 3 玉ねぎは両面焼き、塩・こしょうをする。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、目玉焼きを作る。
- 5 器にご飯を盛りつけ、サラダ菜を敷いて、食べやすい大きさに切った②~④をのせ、具のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロコモコ風
レポートを送る
117 件
つくったよレポート(117件)
-
torayu7752012/05/01 12:51ロコモコが簡単にできてとってもおいしかったです。具のソースに野菜がはいってるし、バランスよくてまた作りたいです☆
-
やおやのキッチン2012/05/01 11:38面倒な味付けやトマトを切る作業がなくなり、焼いて乗せてかけるだけの簡単ロコモコ。お味も大満足でした!有難うございました。
-
りょうようみさ2012/05/01 11:09このソースとっても美味しかったです❤
チキンにも合うし、卵にもなんでも合いますね♪
気に入ったので他の料理にも使ってみます(^-^) -
センダインチョウ2012/05/01 09:22ソースに野菜がたっぷり入っているのが良いです。おいしかった。ごちそうさまでした^^