キャベツとパプリカの肉味噌風そぼろ和え レシピ・作り方
材料(人分)
- キャベツ 3枚
- 赤パプリカ 1/2個
- 青じそ 5枚
- ピーナッツ 20g
- 具のソース 肉味噌風そぼろ 大さじ3
作り方
- 1 キャベツ、赤パプリカ、青じそはせん切りにする。
- 2 フライパンを熱して、ピーナッツをから煎りし、粗く刻む。
- 3 ①を具のソースで和え、②を加えてさっくり混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
91 件
つくったよレポート(91件)
-
ミッフィー12032012/05/01 10:38パプリカの代わりに人参で色合いを出しました!
千切りにすることで、味が絡み美味しかったです。
ごちそう様でした! -
やおやのキッチン2012/05/01 09:28こんな組み合わせ初めてですが、旦那もとっても気に入ったみたいです。色鮮やかだし簡単だし!美味しいレシピとソースありがとうございました。大満足です♪
-
たちつてともこ。2012/04/30 23:35パプリカがなかったのでピーマンで代用しました!お弁当にも好評でした!お肉がなくても作れちゃうのが便利でありがたいです!
-
ゴールデンアルジータ2012/04/30 23:10パプリカがなかったので彩りにトマトを使いました!生野菜に混ぜるだけ♪簡単&美味しくて大満足です(^O^☆♪