豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(人分)
- 白菜 4枚
- 豚ロース肉(薄切り) 300g
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- 具のソース ポン酢風味大根おろし 適量
作り方
- 1 白菜と豚ロース肉を、具のソースをぬりながら、交互に重ねる。
- 2 ①に酒と水をまわしかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約7分加熱し、具のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と白菜のレンジ蒸し
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73 件
つくったよレポート(73件)
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やおやのキッチン2012/05/01 11:39ヘルシーで簡単なレシピ気に入りました♪このソースが美味しくて白菜いくらでも食べれちゃいそうでした!有難うございました。
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ミッフィー12032012/05/01 10:35シリコンスチーマーで作ってみました。
大根おろしをするのは面倒なので、これ一本あると便利ですね! -
あっこサンバ2012/05/01 09:28春キャベツで作りました
とっても美味しかったです -
ショコラーデショコラ2012/05/01 03:35温かくても冷めてもおいしいです。わが家ではこのソースが大活躍です。