豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉と白菜のレンジ蒸し
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
レンジでチンした豚肉と白菜の重ね蒸しを、大根おろしでさっぱりと!

材料(人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 具のソース ポン酢風味大根おろし 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚ロース肉を、具のソースをぬりながら、交互に重ねる。
  2. 2 ①に酒と水をまわしかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約7分加熱し、具のソースをかける。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

レンジでチンした豚肉と白菜の重ね蒸しを、大根おろしでさっぱりと!

  • レシピID:1350003691
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(73件)

  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/05/01 11:39
    豚肉と白菜のレンジ蒸し
    ヘルシーで簡単なレシピ気に入りました♪このソースが美味しくて白菜いくらでも食べれちゃいそうでした!有難うございました。
  • ミッフィー1203
    ミッフィー1203
    2012/05/01 10:35
    豚肉と白菜のレンジ蒸し
    シリコンスチーマーで作ってみました。
    大根おろしをするのは面倒なので、これ一本あると便利ですね!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/05/01 09:28
    豚肉と白菜のレンジ蒸し
    春キャベツで作りました
    とっても美味しかったです
  • ショコラーデショコラ
    ショコラーデショコラ
    2012/05/01 03:35
    豚肉と白菜のレンジ蒸し
    温かくても冷めてもおいしいです。わが家ではこのソースが大活躍です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る