豆腐とあさりのキムチ風味蒸し レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水きりし、手でちぎる。あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
- 2 ①を器に盛りつけ、酒と具のソースをかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱し、レンジから取り出しラップをかけたまま約3分蒸す。
- 3 ②を斜め切りにした万能ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とあさりのキムチ風味蒸し
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41 件
つくったよレポート(41件)
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ポッケ。2012/05/01 13:23キムチ味が美味しい!ヘルシーだし、洗い物もお皿一枚で済むし、晩酌のあてに何か…という時、重宝しそうです。
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やおやのキッチン2012/05/01 09:45レンジで簡単にできちゃいました!あさりのうまみとこのソースが溶け合ったスープが最高に美味しかった。こんなに簡単に一品追加、このソースを常備したいと思いました。
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lammy_cn2012/04/30 23:41子育てで忙しい私にはレンジで手軽に調理できるってポイント高いです!簡単なのに味は本格的で言うことなし!ごちそうさまでした。
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気まぐれ08552012/04/30 21:27レンジで簡単調理が嬉しかったです。
今回は思いっきり辛くしていただきました。