豆腐とあさりのキムチ風味蒸し レシピ・作り方

豆腐とあさりのキムチ風味蒸し
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
豆腐と一緒に蒸したあさりから出るだしで、深みのある味わいに。

材料(人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水きりし、手でちぎる。あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
  2. 2 ①を器に盛りつけ、酒と具のソースをかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱し、レンジから取り出しラップをかけたまま約3分蒸す。
  3. 3 ②を斜め切りにした万能ねぎを散らす。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

豆腐と一緒に蒸したあさりから出るだしで、深みのある味わいに。

  • レシピID:1350003687
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり万能ねぎ
料理名
豆腐とあさりのキムチ風味蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(41件)

  • ポッケ。
    ポッケ。
    2012/05/01 13:23
    豆腐とあさりのキムチ風味蒸し
    キムチ味が美味しい!ヘルシーだし、洗い物もお皿一枚で済むし、晩酌のあてに何か…という時、重宝しそうです。
  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/05/01 09:45
    豆腐とあさりのキムチ風味蒸し
    レンジで簡単にできちゃいました!あさりのうまみとこのソースが溶け合ったスープが最高に美味しかった。こんなに簡単に一品追加、このソースを常備したいと思いました。
  • lammy_cn
    lammy_cn
    2012/04/30 23:41
    豆腐とあさりのキムチ風味蒸し
    子育てで忙しい私にはレンジで手軽に調理できるってポイント高いです!簡単なのに味は本格的で言うことなし!ごちそうさまでした。
  • 気まぐれ0855
    気まぐれ0855
    2012/04/30 21:27
    豆腐とあさりのキムチ風味蒸し
    レンジで簡単調理が嬉しかったです。
    今回は思いっきり辛くしていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る