現在地
 > 
貝類  > 

豆腐とあさりのキムチ風味蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
41

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とあさりのキムチ風味蒸し

豆腐と一緒に蒸したあさりから出るだしで、深みのある味わいに。

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐は水きりし、手でちぎる。あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。

  • 2

    ①を器に盛りつけ、酒と具のソースをかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱し、レンジから取り出しラップをかけたまま約3分蒸す。

  • 3

    ②を斜め切りにした万能ねぎを散らす。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

豆腐と一緒に蒸したあさりから出るだしで、深みのある味わいに。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ

レシピID: 1350003687

公開日:2012.03.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 41件(41人)

  • 2012.05.01

    キムチ味が美味しい!ヘルシーだし、洗い物もお皿一枚で済むし、晩酌のあてに何か…という時、重宝しそうです。

    レポートありがとうございます!
    ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪
    是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.05.01

    レンジで簡単にできちゃいました!あさりのうまみとこのソースが溶け合ったスープが最高に美味しかった。こんなに簡単に一品追加、このソースを常備したいと思いました。

    うれしいコメントありがとうございます!
    こちらのソースを気に入って頂けてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2012.04.30

    子育てで忙しい私にはレンジで手軽に調理できるってポイント高いです!簡単なのに味は本格的で言うことなし!ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます!
    手軽なレシピは時短にもなってありがたいですよね★
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2012.04.30

    レンジで簡単調理が嬉しかったです。
    今回は思いっきり辛くしていただきました。

    レポートありがとうございます!
    アレンジ次第でまた違った味わいが出ていいですね★
    是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豆腐とあさりのキムチ風味蒸しのページ上部へ