お肉がとっても柔らか☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カレー粉は細かく刻み湯で溶いてさましておく。
鶏肉は黄色い脂肪の部分や筋を取り除いておく。
しょうがとニンニクはすりおろす。 - 2 厚めのビニール袋に1.のカレー粉、★の調味料を入れ、よくもみながら混ぜる。
- 3 2.に1.の鶏肉を入れ、さらによくもみこみ、冷蔵庫で半日以上寝かしておく。
- 4 新キャベツは縦に2等分に切る。(新キャベツでないときは固い芯の部分を少し切り取って3等分ぐらいが良い。)
- 5 フライパンで3.の皮を下にし、中火でこんがり焼く。焼き目がついたら、裏返し、空いたところに2等分したキャベツをおき、つけダレをキャベツにかけフタをし、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
きっかけ
レシピ本でおいしそうだなあと思い、初挑戦してみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かしておけばおくほど、肉が柔らかくなり、味もしっかりします。
- レシピID:1350003679
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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chanoma2019/01/29 19:27焦げてしまいましたが、それも美味しく出来あがりました。