牛肩肉と大根とウィンナーのポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肩かたまり肉は5㎝角に切ってから塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。大根は3㎝厚さの輪切りにし、皮をむく。玉ねぎは皮を向き、6等分のくし形に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉の表面に焼き色をつけ、取り出す。
- 3 圧力鍋に水以下の材料を入れて煮立たせたら牛肉を加え、再び沸騰したらアクをとり、フタをする。ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、火を止める。
- 4 自然放置しピンが下がったらフタをあけ、大根と玉ねぎを加え、フタをして強火にかける。
- 5 ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、火を止め、そのまま自然放置する。
- 6 フタをあけ、食べやすく切ったウィンナーを加え、火が通るまでさっと煮込めばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ポトフ
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