牛肩肉と大根とウィンナーのポトフ レシピ・作り方

牛肩肉と大根とウィンナーのポトフ
ryoripapa
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味付けはシンプルに、コンソメと塩・こしょう、ハーブミックスだけ。圧力鍋で煮込むと、肉の旨味が溶けだして大根に染み込み、う、うま~い!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛肩かたまり肉は5㎝角に切ってから塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。大根は3㎝厚さの輪切りにし、皮をむく。玉ねぎは皮を向き、6等分のくし形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉の表面に焼き色をつけ、取り出す。
  3. 3 圧力鍋に水以下の材料を入れて煮立たせたら牛肉を加え、再び沸騰したらアクをとり、フタをする。ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、火を止める。
  4. 4 自然放置しピンが下がったらフタをあけ、大根と玉ねぎを加え、フタをして強火にかける。
  5. 5 ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、火を止め、そのまま自然放置する。
  6. 6 フタをあけ、食べやすく切ったウィンナーを加え、火が通るまでさっと煮込めばできあがり。

きっかけ

圧力鍋で作る定番レシピのひとつです。

  • レシピID:1350003678
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
フレンチ 簡単 圧力鍋 ワインに合う
料理名
ポトフ
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