塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩麹をまぶし、20分以上おく。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 厚手のホーロー鍋(ストウブ、ル・クルーゼなど)にキャベツと豚肉を交互に3回重ね、一番上をキャベツにし、酒をふりかける。
- 3 フタをして強火にかけ、煮立ったら弱火にし、40分ほど蒸し煮にする。
- 4 フライ返しなどを使ってキャベツをとりだし器に盛り付け、4つに切り分ける。
- 5 鍋に残った汁に水溶き片栗粉(材料外)を加え、とろみがついたら4のキャベツにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚肉とキャベツの重ね蒸し
レポートを送る
4 件