ひと工夫でおいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽き肉とみじん切りにした*の材料をよく炒めたら、にんじん、なす、しめじを投入。
- 2 野菜がしんなりしてきたら火を弱めて木綿豆腐と麻婆豆腐の素を入れる。
- 3 麻婆豆腐の素についてきた片栗粉と鶏がらスープの素、足りないようなら片栗粉を足して水で溶く。その中に切ったほうれん草も入れて2に入れて軽く混ぜる。
- 4 ぐつぐつしてきたらゴマ油を回しいれて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/02/22 19:30豆腐と挽き肉だけですが…ショウガとニンニクが効いてて美味しいです!
おためしあれ。