ひと工夫でおいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひと工夫でおいしい麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
ニンニクとショウガをプラスしただけでおいしさがぐっと上がります!
おためしあれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉とみじん切りにした*の材料をよく炒めたら、にんじん、なす、しめじを投入。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら火を弱めて木綿豆腐と麻婆豆腐の素を入れる。
  3. 3 麻婆豆腐の素についてきた片栗粉と鶏がらスープの素、足りないようなら片栗粉を足して水で溶く。その中に切ったほうれん草も入れて2に入れて軽く混ぜる。
  4. 4 ぐつぐつしてきたらゴマ油を回しいれて完成!

きっかけ

やってみたらおいしかったので

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。

  • レシピID:1350003563
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆 豆腐 ニンニク 生姜
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/02/22 19:30
    ひと工夫でおいしい麻婆豆腐
    豆腐と挽き肉だけですが…ショウガとニンニクが効いてて美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る