いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方

いんげんとベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
いんげんは冷凍を常備。ベーコンも買ってきて切って冷凍しておけば、いつでも作りたい時にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを3~4cmくらいに切る。
    ベーコンを0.5~1cm幅に切る。
  2. 2 ベーコンをカリッとなるまで油で炒める。
    インゲンを入れてサッといためたら、水を入れてふたをして蒸す。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

あり合わせで作ってみましたw

おいしくなるコツ

いんげんを蒸す時、水を入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1350003489
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 炒め物 いんげん ベーコン
料理名
いんげんとベーコン炒め
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/18 17:17
    いんげんとベーコン炒め
    家庭菜園で育てたインゲンを使いました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/03/30 22:48
    いんげんとベーコン炒め
    おいしかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る