いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを3~4cmくらいに切る。
ベーコンを0.5~1cm幅に切る。 -
2
ベーコンをカリッとなるまで油で炒める。
インゲンを入れてサッといためたら、水を入れてふたをして蒸す。 - 3 火が通ったら、塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんとベーコン炒め
ペンペン0194
8歳♀と1歳♂の母です。
結婚するまで料理しなかった私(^^;
でも結婚10年!
まだまだ勉強の毎日です(*^_^*)
楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました!
脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2015/08/18 17:17家庭菜園で育てたインゲンを使いました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
azarasinokodomo2012/03/30 22:48おいしかったです!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)