鶏レバーの赤ワインバルサミコ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- にんにく(みじん切り) 1片
- アンチョビペースト 小さじ1
- 玉ねぎ・小 ( みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
- A 赤ワイン 150ml
- A バルサミコ酢 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ2
- A はちみつ 大さじ1.5
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1 鶏レバーは余分な脂を取り一口大に切る。(心臓が入っている時は縦半分に切り開き中の血を取り除く) 塩でもみ込み5分おいてから氷水に15分ほどさらす。熱湯でさっと茹でてザルにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとアンチョビペーストをよく炒める。
- 3 水気を拭き取った鶏レバーを加えて炒めたら、ラム酒をふりかけフランベする。
- 4 Aを加えて煮込む。ときどきフライパンをふり、煮汁をからめながら煮詰める。煮汁がほとんどなくなったら器に盛り、ピンクペッパーをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバーのワイン煮
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