レンコンとニンジンのベーコン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて乱切りにし水にさらす。ニンジンは乱切りに、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて炒める。レンコン、ニンジンを順に加えて炒め、塩・こしょうする。
- 3 水と砕いた固形コンソメを加えたら落としぶたをして、煮汁がなくなるまでゆっくりと煮含める。
きっかけ
有機栽培のレンコンが手に入ったため筑前煮を作ろうとしたのですが、材料が足りない……。急遽、ありあわせのもので作ったのが、このレシピ。
- レシピID:1350003351
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません