レンコンとニンジンのベーコン煮 レシピ・作り方

レンコンとニンジンのベーコン煮
ryoripapa
ryoripapa
ワインに合う洋風筑前煮のイメージで作った一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて乱切りにし水にさらす。ニンジンは乱切りに、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて炒める。レンコン、ニンジンを順に加えて炒め、塩・こしょうする。
  3. 3 水と砕いた固形コンソメを加えたら落としぶたをして、煮汁がなくなるまでゆっくりと煮含める。

きっかけ

有機栽培のレンコンが手に入ったため筑前煮を作ろうとしたのですが、材料が足りない……。急遽、ありあわせのもので作ったのが、このレシピ。

  • レシピID:1350003351
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
筑前煮 簡単 根菜 ワインに合う
料理名
根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る