圧力鍋で牛バラ大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は2㎝厚に切って皮をむき、銀杏切りにする。
牛バラ肉は3~4㎝角に切って塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛バラ肉をこんがりと焼く。 - 2 圧力鍋にA、大根、牛バラ肉を入れてふたをし、高圧にセットして強火にかける。
- 3 ピンが上ったら弱火にして10分加圧。火を止めて、ピンが下がるまで自然放置。
- 4 ピンが下がったらふたをあけて強火にかけ、煮汁が半分位になるまで煮詰める。
きっかけ
圧力鍋でいつも作るのは「豚の角煮」。「たまには豪華に!」と奮発して牛肉を使ってみました~。
おいしくなるコツ
大根はとってもやわらかくなるので大きめに切ったほうが〇
- レシピID:1350003257
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉と大根の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coach9262021/03/20 20:37牛肉角切りと大根で作りました。簡単で良いですね。しっかり味もしみて簡単なのに美味しい!お肉は小さめが良いですね。