❤とろりとした☆鮭ほぐしとかいわれのミルクお粥❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 250cc
- 鮭 1切れ
- カイワレ 10g
- 塩麹 大匙1.5杯
- ナンプラー(魚醤) 小匙2分の1杯
作り方
-
1
お米を洗い研いで30分水につける。炊飯器に米と牛乳を入れ、お粥のモードで炊く。
その間、鮭をグリルで焼き、身を細かくほぐしておく。カイワレは適度な大きさに切っておく。 -
2
お粥が炊けたら、器に盛り、塩麹を混ぜ、ほぐした鮭とのせ、周りにカイワレを置き、ナンプラーを垂らして完成♪
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
ミルクでお粥を作ってみたくてチャレンジしました。
おいしくなるコツ
水と牛乳では分量が違ったみたいでトロリとした感じになりました。 味はあっさり系で食べ易いです。物足りない方はコンソメなどでも入れてみて下さい☆
- レシピID:1350003009
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ミルクお粥
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