無駄なし大根皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
おでんの季節。大根の皮も無駄なく食べましょう。味付けは残っていたうなぎたれを使いました。あまりもの同士で一品に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
1本分
オリーブオイル
大匙1
うなぎのたれ
大匙1
塩コショウ
少々
刻みのり(お好みで)
少々
水菜(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をきれいに洗って千切りにします。(皮を剥く前の状態の方が洗いやすいです。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して水気を切った1を入れ、塩コショウをしてよく炒めます。
  3. 3
    よく炒めたらうなぎのたれを混ぜ合わせて盛り付けます。
    彩に刻みのりと水菜を添えました。

きっかけ

おでんの季節、大根をよく使いますが、皮は残ってしまうので、。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 14:29
無駄なく美味しくいただきました♩ありがとうございました。(^^)
coront
きれいな仕上がりで美味しそう☆レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする