無駄なし大根皮炒め レシピ・作り方

無駄なし大根皮炒め
にっこにこABC
にっこにこABC
おでんの季節。大根の皮も無駄なく食べましょう。味付けは残っていたうなぎたれを使いました。あまりもの同士で一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をきれいに洗って千切りにします。(皮を剥く前の状態の方が洗いやすいです。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して水気を切った1を入れ、塩コショウをしてよく炒めます。
  3. 3 よく炒めたらうなぎのたれを混ぜ合わせて盛り付けます。
    彩に刻みのりと水菜を添えました。

きっかけ

おでんの季節、大根をよく使いますが、皮は残ってしまうので、。

  • レシピID:1350002995
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら風
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/10/23 14:29
    無駄なし大根皮炒め
    無駄なく美味しくいただきました♩ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る