現在地
寒天  > 

シンプルだけど美味しい☆ミルク寒天♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルだけど美味しい☆ミルク寒天♪
  • 100円以下

いつもは甘いおやつを食べているので、たまには変わったものもいいかな…と思って作りました♪シンプルな味がクセになりそうです。

作り方

  • 1

    小鍋に牛乳をゼラチン粉を入れ、さらに塩麹を加えて、弱火で煮る。ゼラチンが溶けたら火を止めて、しばらく冷ます。
    粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫にラップをして移し固める。

  • 2

    1が固まったら冷蔵庫から出し、ラップを取って完成♪
    果物をデコレーションしても合うと思います。
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

ミルクゼリーは作った事があるので寒天を作ってみました。ちょっと普通の寒天とは違いますよ♪

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで入れてみて下さい。
塩麹が無い方は粗塩で挑戦してみて下さい^^;

レシピID: 1350002966

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルク寒天
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
牛乳寒天塩麹ミルク

あなたにおすすめの人気レシピ

▲シンプルだけど美味しい☆ミルク寒天♪のページ上部へ