シンプルだけど美味しい☆ミルク寒天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 360cc
- ゼラチン粉 10g
- 塩麹 大匙1.5杯
作り方
-
1
小鍋に牛乳をゼラチン粉を入れ、さらに塩麹を加えて、弱火で煮る。ゼラチンが溶けたら火を止めて、しばらく冷ます。
粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫にラップをして移し固める。 -
2
1が固まったら冷蔵庫から出し、ラップを取って完成♪
果物をデコレーションしても合うと思います。
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
ミルクゼリーは作った事があるので寒天を作ってみました。ちょっと普通の寒天とは違いますよ♪
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで入れてみて下さい。 塩麹が無い方は粗塩で挑戦してみて下さい^^;
- レシピID:1350002966
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません