シンプルだけど美味しい☆ミルク寒天♪ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい☆ミルク寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
いつもは甘いおやつを食べているので、たまには変わったものもいいかな…と思って作りました♪シンプルな味がクセになりそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳をゼラチン粉を入れ、さらに塩麹を加えて、弱火で煮る。ゼラチンが溶けたら火を止めて、しばらく冷ます。
    粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫にラップをして移し固める。
  2. 2 1が固まったら冷蔵庫から出し、ラップを取って完成♪
    果物をデコレーションしても合うと思います。
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

ミルクゼリーは作った事があるので寒天を作ってみました。ちょっと普通の寒天とは違いますよ♪

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで入れてみて下さい。 塩麹が無い方は粗塩で挑戦してみて下さい^^;

  • レシピID:1350002966
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
牛乳 寒天 塩麹 ミルク
料理名
ミルク寒天
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る