❤お腹に優しい味☆卵ミルクお粥❤ レシピ・作り方

❤お腹に優しい味☆卵ミルクお粥❤
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
お腹に優しくて栄養も取れるお粥です。見た目も食欲が出るように彩り良くしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に白米とだし汁と牛乳、卵、塩麹を入れ、弱火でじっくりと煮る。
    焦げ目が付かないようにかき混ぜながら作る。
  2. 2 1の卵がかたまり過ぎないように煮え、だし汁がほとんど無くなったら火を止め、器に移す。
    卵ミルクお粥に冷蔵保存しておいた人参を切って入れ、わけぎを振りかけたら完成♪
  3. 3 今回つかった牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

夫は腹痛で寝込んでいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お粥はじっくりことことと煮て下さい。焦げ目が付かないように良くかき混ぜるのがコツかな?

  • レシピID:1350002959
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
おかゆ
料理名
卵ミルクお粥
こあくま527
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