彩りも綺麗に☆ミルクゼリーの赤ワインりんご煮添え♪ レシピ・作り方

彩りも綺麗に☆ミルクゼリーの赤ワインりんご煮添え♪
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ちょっと大人向けのゼリーです。りんごはじっくり煮込んでいますので柔らかくて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳とグラニュー糖とアガーを入れて、沸騰しないように弱火で温める。
    グラニュー糖が溶けたら、冷まして容器に注ぐ。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で保管する。(常温でも固まる)
  2. 2 りんごを皮を剥き、果実を切っておく。(皮は別に使うので冷蔵保存しておく)
  3. 3 鍋に赤ワインと梅酒を入れて混ぜ、りんごを浸らせ弱火でコトコトとじっくり煮込む。
  4. 4 3のりんごに色が付いて柔らかくなったら火を止め、しばらく冷めるまで汁を染みこませておく。
  5. 5 1のミルクゼリーが固まったら型から取り出し、器に盛る。
    周りに4の煮詰めたりんごを飾る。ゼリーの上には自分でチョイスしたドライフルーツ(杏子とパイナッツプル)とトッピングして完成♪
  6. 6 ミルクゼリーに使った牛乳は森永のおいしい牛乳です☆

きっかけ

牛乳でゼリーを作った事がなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごはじっくりと煮詰めて下さい。 余ったらパイ等にも使えるので冷蔵保存しておいて下さい♪

  • レシピID:1350002957
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
牛乳 ゼリー 赤ワイン りんご
料理名
ミルクゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る