アップルチャイ割り梅酒☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 100cc
- アップル風味チャイ 50cc
- メイプルシロップ 10cc
作り方
- 1 冷蔵保存してあったアップル風味チャイを入れ、梅酒を注ぐ。良く混ぜたら、メイプルシロップを入れて、軽く混ぜて完成♪
- 2 森永の美味しい牛乳を使うと味がまろやかになった感じがします♪
-
3
★アップルチャイの作り方
りんごの皮と芯を出来るだけ細かく切る。
ティーパックを用意してりんごの皮と芯、紅茶をそれぞれに入れる。 - 4 1をティーパックに入れたら、それを鍋に入れる。そこへ牛乳を水と黒糖とシナモン、オールスパイスと水を入れて弱火でコツコツと煮込む。
-
5
牛乳が沸騰しないように気をつけながら味をみて、良い所で火を止め、カップに注いで完成♪余った分はきっちり蓋が出来る容器で冷蔵保存しておく。
今回使ったのは森永のおいしい牛乳です♪
きっかけ
アップル風味のチャイを余分に作っておいたので、梅酒を割って飲んでみました。
おいしくなるコツ
りんごの皮と芯はなるべく新鮮なうちに使って下さいね♪
- レシピID:1350002883
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- チャイ割り梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません