アップルチャイ割り梅酒☆ レシピ・作り方

アップルチャイ割り梅酒☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
チャイの甘さに加えて、メイプルシロップも入れた甘~いカクテルです♪お子様がいる方はご注意を^^;

材料(1人分)

  • 梅酒 100cc
  • アップル風味チャイ 50cc
  • メイプルシロップ 10cc

作り方

  1. 1 冷蔵保存してあったアップル風味チャイを入れ、梅酒を注ぐ。良く混ぜたら、メイプルシロップを入れて、軽く混ぜて完成♪
  2. 2 森永の美味しい牛乳を使うと味がまろやかになった感じがします♪
  3. 3 ★アップルチャイの作り方
    りんごの皮と芯を出来るだけ細かく切る。
    ティーパックを用意してりんごの皮と芯、紅茶をそれぞれに入れる。
  4. 4 1をティーパックに入れたら、それを鍋に入れる。そこへ牛乳を水と黒糖とシナモン、オールスパイスと水を入れて弱火でコツコツと煮込む。
  5. 5 牛乳が沸騰しないように気をつけながら味をみて、良い所で火を止め、カップに注いで完成♪余った分はきっちり蓋が出来る容器で冷蔵保存しておく。
    今回使ったのは森永のおいしい牛乳です♪

きっかけ

アップル風味のチャイを余分に作っておいたので、梅酒を割って飲んでみました。

おいしくなるコツ

りんごの皮と芯はなるべく新鮮なうちに使って下さいね♪

  • レシピID:1350002883
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 アップル チャイ メイプルシロップ
料理名
チャイ割り梅酒
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る