えびとキャベツの牛乳スープパスタ レシピ・作り方

えびとキャベツの牛乳スープパスタ
bird23
bird23
牛乳をたっぷり入れているので、まろやかでやさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り、半分に切り、キャベツはざく切り、たまねぎはせん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 湯を沸かした鍋に塩大1を入れ、パスタ、キャベツ、ブロッコリーを入れ、同時にゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎを炒め、火が通ったら、コーン、えびを炒めて、酒を入れる。
  4. 4 3に牛乳を入れて沸騰させ、ゆでたパスタ、キャベツ、ブロッコリーを入れて、固形スープの素を入れる。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

クリーミーなパスタが食べたかった。

  • レシピID:1350002855
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
えびとキャベツの牛乳スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る