チョレギサラダ レシピ・作り方

チョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tarokun3
tarokun3
いつものサラダとちょっと目先を変えて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンチュは洗って水気を飛ばす。(サラダスピナー)にんじんはピーラーでにむきます。もやしは生のまま適量投入。きゅうりはまず半分に切ってから斜め切りします。
  2. 2 ボールにコチュジャンとごま油塩を入れてコチュジャンをとかすように混ぜます。
  3. 3 野菜を投入してさっくりと混ぜ合わせ、最後にもみのりとごまを入れて完成です。 塩加減をお好みで調整してください。

きっかけ

韓国料理が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ごま油と塩でたいていはおいしくなります。シンプルで野菜の甘みも味わえます。 もやしは生で入れるのがポイントです。

  • レシピID:1350002804
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜韓国風のサラダ
料理名
チョレギサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る