きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは薄切り、しめじとやなぎ松茸は適当にさく。
赤ピーマンは乱切り、ベーコンは3cm角に切る。 - 2 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、焦がさないように約5分炒める。
- 3 2に少量ずつ牛乳を入れてのばしてから、水200mlを入れる。
- 4 3に1の材料と固形スープの素を入れ、約5分煮て、塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- きのこのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)