きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

きのこたっぷりクリームシチュー
bird23
bird23
きのこと牛乳がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、しめじとやなぎ松茸は適当にさく。
    赤ピーマンは乱切り、ベーコンは3cm角に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、焦がさないように約5分炒める。
  3. 3 2に少量ずつ牛乳を入れてのばしてから、水200mlを入れる。
  4. 4 3に1の材料と固形スープの素を入れ、約5分煮て、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったきのこを使って作りました。

  • レシピID:1350002728
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
きのこのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る