野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
ペンペン0194
ペンペン0194
定番の餃子です。

材料(4~5人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/8
  • 餃子の皮 2袋
  • 塩・こしょう 適量
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • 酒・醤油・ごま油 各大匙1

作り方

  1. 1 ニラとキャベツをみじん切りにする。
    ボウルにニラ・キャベツ・豚挽き肉を入れてよく混ぜる。
    更に塩・こしょう・酒・おろした生姜とおろしたにんにくをいれて混ぜる。
  2. 2 種が粘りが出てきたら、皮に包む。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき(テフロンならいりません)焦げ目がついたらコップ一杯分の水を入れてふたをする。
    しばらく蒸らしたらフタおとり、水分を飛ばす。
    ごま油を鍋肌に入れて焼く。

きっかけ

離乳食完了期の子どもが餃子好きなので、安心な手作り餃子を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

たねをよ~く練ってください。

  • レシピID:1350002712
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/11/23 13:26
    野菜たっぷり餃子
    美味しかったです☆初めて作ったのであまり上手ではないですが…ありがとうございます(^_^.)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/11/23 01:55
    野菜たっぷり餃子
    参考に(^_-)

    ごちそうさまでした( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る