野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニラとキャベツをみじん切りにする。
ボウルにニラ・キャベツ・豚挽き肉を入れてよく混ぜる。
更に塩・こしょう・酒・おろした生姜とおろしたにんにくをいれて混ぜる。 - 2 種が粘りが出てきたら、皮に包む。
-
3
フライパンを熱して油をひき(テフロンならいりません)焦げ目がついたらコップ一杯分の水を入れてふたをする。
しばらく蒸らしたらフタおとり、水分を飛ばす。
ごま油を鍋肌に入れて焼く。
きっかけ
離乳食完了期の子どもが餃子好きなので、安心な手作り餃子を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
たねをよ~く練ってください。
- レシピID:1350002712
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件