イチゴジャムと蜂蜜練りこみの水切りヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトを耐熱容器に入れてレンジ(600W)で40秒程チンする。
少し温まった水切りヨーグルトに蜂蜜とイチゴジャム(小匙1杯)を加えて良く混ぜる。 -
2
1を器に移す。
トップに残しておいたイチゴジャムでハートの形を作って完成♪
きっかけ
水切りヨーグルトをただ食べるのではなく手を加えてみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを温める時間はレンジによっても違うので、様子を見ながら温めて下さい。 温めるのは、蜂蜜などを混ぜ易くする為です。
- レシピID:1350002449
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こあくま527 2011.11.15 18:17
ホヌ honu様、何て優しいコメント有難うございます!!
私へのコメントが初めてな上にホヌ honu様からなのでとっても舞い上がっています\(*^▽^*)/
すっごく元気が出ました^^*
拙いレシピに嬉しいコメントに感謝致します☆
今日は風邪で微熱があったので、母親にうつしたら困るので妹と代わってもらいました。
色々とご心配下さり心から感謝致します。
ホヌ honu様のレシピの画像を見るだけで心が癒されています。
本当に有難く思っております。
ホヌ honu様もどうぞ、お身体大切にお過ごし下さいませ。
追記 ホヌ honu様の表紙の写真、いつも素敵だな~と眺めております。
私の心のオアシスですo(^-^)o -
ホヌ honu 2011.11.15 17:47
こあくまさん
こんにちは♪初めてコメント書かせて頂きます。
いつも優しいコメントと丁寧なお写真でのレポありがとうございます。
本日の表紙、拝見しました。
お母様心配ですね。。「良くなりますように!!」心から願っております。
どうぞ、ご自分の生活とお母様をお大事になさって下さいね♪(*^-^*)ノ
(コメントのお返事は、無理なさらないで下さいね。)