居酒屋ごぼうチップス レシピ・作り方

居酒屋ごぼうチップス
  • 約15分
  • 300円前後
tarokun3
tarokun3
お酒のおつまみにもおやつにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでうすくそぎます。 水に浸す必要はありません。
  2. 2 ビニールにごぼうを入れ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度に熱してごぼうを上げます。カリっとあがったら出来上がり♪
  4. 4 熱いうちに塩をふりかけて揚げたてをどうぞ♪

きっかけ

一気になくなります。。みんなでポリポリ楽しいね♪

おいしくなるコツ

ごぼうはアク抜きしなくても大丈夫です!洗いごぼうを買ってくればそのままできるので簡単です♪

  • レシピID:1350002399
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る