居酒屋ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーでうすくそぎます。 水に浸す必要はありません。
- 2 ビニールにごぼうを入れ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 3 揚げ油を180度に熱してごぼうを上げます。カリっとあがったら出来上がり♪
- 4 熱いうちに塩をふりかけて揚げたてをどうぞ♪
きっかけ
一気になくなります。。みんなでポリポリ楽しいね♪
おいしくなるコツ
ごぼうはアク抜きしなくても大丈夫です!洗いごぼうを買ってくればそのままできるので簡単です♪
- レシピID:1350002399
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません