ちょっとしたおつまみ☆ふきと姫竹とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきと姫竹、さつま揚げを解凍する。
ふきは3cm位に切り、姫竹は斜め切り、さつま揚げは千切りにしておく。 - 2 鍋に*印の調味料と同量の水を入れ沸騰させてから、姫竹とさつま揚げを入れ、火を弱くして6分位煮る。大体煮えたら、ふきを入れて2、3分位煮てから火を止める。
- 3 2を器に盛り付け、花かつおを振りかけてたら完成♪
きっかけ
冷凍庫を整理していてあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
本当はすぐに食べないで、1時間から翌日位まで置くと味が染みこんで美味しくなります♪
- レシピID:1350002393
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません