山芋包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろす
- 2 8枚に切った海苔に山芋を包んで180度の油で揚げます。
- 3 ぷっくり膨れてきた頃合で引き上げる
- 4 あつあつをてんつゆに浸して食べても、塩でさっぱりでもOKです。
きっかけ
ワンパターンになりがちな山芋の目先を変えたくて。。。
おいしくなるコツ
揚げだし豆腐のように多めのてんつゆに浸してもおいしいです!
- レシピID:1350002392
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月風まぁら2014/03/29 20:05お酒オツマミにぴったりでした。作り方簡単で良かったです。